Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 21.11.2018, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СОШ №10"
г. Инты Республики Коми
  


Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Всероссийский конкурс "Лучшая школьная столовая"

Номинация «Лучшая столовая городской школы»



Информационная карта участника республиканского конкурса
«Лучшая школьная столовая»

Направления  
1 Сведения об организации питания
Полное наименование муниципальной общеобразовательной организации в соответствии с Уставом Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 10»
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная) Школьная базовая столовая
Количество обучающихся:  
всего 555
получают горячее питание (количество, %) 503 (91%)
получают двухразовое питание (количество, %) 276 (46%)
 

Примечание: школьная столовая является базовой столовой и осуществляет питание для четырех образовательных организаций города: МБОУ «СОШ № 10», МБОУ «СОШ № 5», МБОУ «Лицей № 1 г. Инты», МБВСОУ ОСОШ.

Поэтому, кроме учащихся  школы № 10, еще:

  • 271 учащихся (93%) лицея;
  • 8 учащихся (40%) вечерней школы;
  • 300 учащихся (82%) получают питание от столовой МБОУ «СОШ № 5»
Стоимость завтрака, обеда (руб.)
  • Завтрак (социальный) – 45,51 руб.
  • Завтрак – 48,51 руб.
  • Обед (социальный, 1- 4 кл.) – 65,55 руб.
  • Комплексный обед – 70,20 руб.
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито - бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд)

Организация дополнительного (промежуточного) питания для учащихся 5-11 классов – чай с булочкой. Хлебобулочные изделия предоставляются по договору специализированным предприятием ООО «Интинский хлебозавод» ежедневно.

В весенне-летний период в меню включены блюда из оленины.

Безналичный расчет за питание учащихся В Учреждении используется система безналичного расчета
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся

Безналичный расчет организован через систему «СБЕРБАНК-онлайн» во вкладках «Образование – МБОУ «СОШ № 10» - Питание».

Данная система предназначена для перевода денежных средств за школьное питание учащихся на безналичный расчет учреждения по школьным квитанциям. Данные квитанции выдает централизованная  бухгалтерия отдела питания МКУ «ГУНО».

Данная система делает возможным:

  • пополнение счета и контроль родителями денежных средств по питанию своего ребенка, уход от наличных денег;
  • переход на безналичный расчет по всем видам школьного питания;
  • создание единой информационной базы учеников по всем категориям питающихся;
  • повышение пропускной способности в школьной столовой за счет устранения из оборота наличных денег;
  • персональный учет расходования родительских денег.
2 Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

Пищеблок на 100% оснащен технологическим и иным оборудованием для приготовления различных видов питания.

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

В нашей школе оборудована большая и уютная столовая на 280 посадочных мест, оснащённая мебелью, соответствующей требованиям.

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Помещение при обеденном зале столовой оборудовано умывальниками, электрополотенцами, централизованным горячим водоснабжением.

Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

Для родителей учащихся в фойе 1 этажа организованы информационный стенд «Вам, родители», где размещены памятки и информация о правильном здоровом питании школьников.

В столовой стенды «Меню. Правила поведения в столовой», «Услуги питания», где размещаются ежедневное меню, правила поведения в столовой,  приказ о составе бракеражной комиссии, режим работы столовой, стоимость питания, информация для родителей об основах рационального питания, книга жалоб и предложений.

3 Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
Численность работников пищеблока Школьная столовая на 100% укомплектована профессиональными кадрами. Всего в штате столовой 16 человек, из них заведующий столовой – 1, заведующий производством – 1, повара – 7; подсобные (кухонные) рабочие – 6, кладовщик – 1.
Уровень профессионализма работников школьной столовой
  • Заведующий столовой - Селезнева М.А., 25 февраля 2004г, Сыктывкарский торгово-экономический колледж, квалификация - технолог, 25 декабря 2012 г., Вятский государственный университет, квалификация- менеджер
  • Заведующий производством - Смычок Л.А., 31 октября 2014 г., Интинский политехнический техникум  «Курсы повышения квалификации», квалификация - повар 5 разряда, кондитер 4 разряда; 1 марта 2018 г., Интинский политехнический техникум «Курсы повышения квалификации», квалификация -повар 6 разряда, кондитер 5 разряда.
  • Повар - Константинова Л.А., 10 декабря 2007 г., Профессиональный лицей № 13 «Курсы повышения квалификации», квалификация-повар 5 разряда, кондитер 4 разряда.
  • Повар - Рыбаконина Н.В., 30 ноября 2013 г., Интинский политехнический техникум «Курсы повышения квалификации», квалификация-повар 5 разряда, кондитер 4 разряда.
  • Повар - Гордиенко Е.В., 31 мая 2012 г., Интинский политехнический техникум «Курсы повышения квалификации», квалификация - повар 5 разряда, кондитер 4 разряда.
  • Повар - Соколовская А.И., 30 сентября 2017 г., Интинский политехнический техникум «Курсы повышения квалификации», квалификация - повар 5 разряда, кондитер 5 разряда.
  • Повар - Алексеев Н.С., 30 января 2015 г., Интинский политехнический техникум, квалификация - повар 5 разряда, кондитер 4 разряда.
  • Повар - Ильиных Л.М., 10 июня 2014 г., Интинский политехнический техникум, «Курсы повышения квалификации»,  квалификация - повар 4 разряда, кондитер 4 разряда.
  • Повар – Кириенко О.П., 27 июня 2007 г., Интинский политехнический техникум «Курсы повышения квалификации», квалификация - повар 5 разряда, кондитер 4 разряда.
  • Копии документов (Приложение № 6)
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)
  • Заведующий столовой - Селезнева М.А., удостоверение № 18754 от 20.09.2018 г. «Оформление ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий»
  • Заведующий производством - Смычок Л.А., 23 декабря 2017 г, «Центр профессиональной подготовки «Знание» по программе  «1с: Управление торговлей 8»; удостоверение № 18755 от 20.09.2018 г. «Оформление ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий»
  • Копии документов (Приложение № 7)
4 Меню школьной столовой

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в учебном году:

 
  • тематические дни;

08.05.2017 г. Тематический день «Солдатская каша ко Дню Победы»

  • школы кулинарного мастерства;

05.03.2018 г. Школа кулинарного мастерства для учащихся 7-х классов «Шедевр своими руками»

  • выставки-дегустации.

10.09.2018 г. Выставка-дегустация мучных изделий школьной столовой

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

Презентация о приготовлении школьного завтрака.

5 Пропаганда здорового питания
Видео-ролик флешмоб «Мой друг витамин» (до 2-х минут)

Видео-ролик «Мой друг Витамин». Учащиеся 10 класса Ярин Михаил, Кокина Дарья

Мероприятия для обучающихся по пропаганде здорового питания (классный час, акция, конкурс, праздник)

03.10.2017 г. Школьный конкурс «Здоровое питание» (защита мини-проектов)

26.01.2018 г. Школьный конкурс «Еда без вреда в Витаминной стране»

Мероприятия для родителей по пропаганде здорового питания (родительское собрание, лекторий, конкурс, праздник)

10.11.2017. Общешкольное родительское собрание на тему "Не оставим детство в беде"

6 Обобщение и распространение опыта работы
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2017-2018 учебном году

Школьная газета "Зеркало", выпуск – март, 2016 г.

Публикации в социальных сетях – видеосюжет городского телевизионного канала о работе школьной столовой

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательной организации.

Страница на школьном сайте

 

 
Поиск
ГИС ЭО
Ссылки для вас
Открытое образование Республики Коми
Погода
Детский летний лагерь Горячая линия» Линия помощи «Дети Онлайн» Телефон доверия Телефон доверия в Республике Коми» Отдел образования администрации МОГО Инта

МБОУ "СОШ №10" г. Инта © 2018
Используются технологии uCoz